Thursday, 22 January 2015

Thankyou Bada!!!

    Yaiy! Ini mungkin postingan pertama dan satu-satunya selama gue cuti di Bali. Pertama, karena gue gak bawa laptop. Kedua, entah kenapa sense of writing gue menurun banget akhir-akhir ini. Gue janji soon setelah gue sampai di Jakarta gue akan menuliskan rangkuman perjalanan kunci gue.
     By the way, mumpung sempat gue pengen ucapin terima kasih yang sebesar-besarnya buat Bada, kakak sepupu gue yang paling jutek dan rese (tapi herannya paling perhatian sama gue). Kalau bukan dia liburan gue kali ini gak bakal semenyenangkan sekarang. Gue sangat yakin kalau bukan karena dia, cuti gue bakal dipenuhi tangis galau seorang pramugari yang bingung dengan masa depan karir dan rumah tangganya. So once again, terima kasih banyak karena telah menjadi sosok pengganti Alm. Kakak pertama gue, Da. I love you, by the way. Semoga cepet punya pacar, kuliahnya cepet kelar dan sehat selalu ya. Adikmu yang manis ini sayang kamu. Emuah!
note : ini bukan postingan selamat ulang tahun kok. Cuma baru sadar aja buat ngucapin ini semua. Hehehehe

Monday, 5 January 2015

Fairy Tale Of Love

      Ada sebuah quote yang sampai kemarin sangat-sangat tidak gue percaya : cinta sejati tak harus memiliki. Bullshit! Cinta sejati aja udah cukup bikin gue mual, apalagi embel-embel 'tak harus memiliki'. It sounds like a kinda' fairy tales. Sebuah dongeng anonymus yang gak pernah terbukti kebenarannya. Kalau memang gak bisa bersama ya udah gak cinta lagi lah! Mana mungkin lo masih nyimpen perasaan ke orang yang jelas-jelas gak mau sama lo? Setidaknya gue masih memegang teguh ke-antiupatian gue terhadap istilah tersebut hingga kemarin. Tapi seorang mantan berhasil merubah pendapat gue dan sekarang gue yakin, cinta sejati memang tidak selalu harus memiliki.

Sunday, 4 January 2015

How The First Time I Met His Mother

      Gue memperoleh surat ijin pacaran sejak gue SMA, yah walaupun dengan segambreng syarat dibelakangnya. Pacar harus seiman, harus pinter (IQ minimal menurut standar Ibu gue itu 170), harus berani setor muka ke rumah (maksudnya berani menghadapi Bapak gue yang hobi ngasah golok), ah dan masih banyak banget 'keharusan' lainnya yang dituntut oleh Ibuk. Dengan persyaratan yang lebih sulit dari sayembaranya Rapunzel, akhirnya untuk beberapa tahun gue hanya bisa pacaran diam-diam dan kemudian putus diam-diam.

Saturday, 3 January 2015

Dear Monyet Pertama Gue


            Namanya Fendi, ia murid pindahan di SD 3-4-7 Banjar Jawa, sekolah dasar gue belasan tahun lalu. Anaknya ganteng, putih-putih karena darah chinesenya, agak gembul (saat itu orientasi ganteng menurut anak SD ya segitu, mana ada anak SD punya body sixpack di usia 6-12 tahun?), pintar berbagai mata pelajaran berkat keturunan seorang dokter dan apalagi ya? Yah… Dan dia cinta monyet pertama gue.

Tuesday, 30 December 2014

Deep Condolence For Air Asia

     Dunia penerbangan Indonesia kembali berduka. Berita hilang kontaknya pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan QZ8501 itu menambah daftar panjang kecelakaan pesawat yang terjadi di Indonesia, dan juga di dunia. Postingan kali ini saya dedikasikan bagi keluarga dan kerabat awak pesawat yang sedang bertugas, juga sebagai bahan renungan pagi para penumpang.

Friday, 26 December 2014

Panduan Menghadapi Cewek Sehari-Hari

              I know, judulnya sama persis dengan salah satu bab buku Marmut Merah Jambunya Bang Raditya Dika. Ya itu memang karena gue sengaja. Gue ngerasa apa yang Bang Dika tulis di bukunya terlalu menyudutkan perempuan. Kini saatnya perempuan beremansisapi eh beremansipasi! Yeaaahhh! Mari dukung gerakan cewek-anti-ribet dengan memasang pembalut merk kesayangan masing-masing saat kalian datang bulan! Eh sorry iklan. Maksud gue, mari kita simak Panduan Menghadapi Cewek Sehari-hari yang tepat guna ala Radinna! Cekidot!

Friday, 19 December 2014

Pernah Sakit Hati? Ini Pertanyaan Atau Pernyataan Ya?

‘Lo pernah sakit hati gak sih, Din?’ adalah sebuah pertanyaan yang (anehnya) sering banget ditanyain sama temen-temen gue. Of course I do! Bahkan kalau boleh jujur, gue ‘cukup’ sering sakit hati. Salah satu pengalaman sakit hati yang paling berkesan sepanjang hidup gue adalah saat gue baru beberapa minggu resmi menjadi seorang pramugari.

Sunday, 14 December 2014

Nothing's Gonna Change My Love On You-Glenn Medeiros

“I might have been in love before, but it never felt this strong.”

            Sinar mentari yang begitu terik memaksa masuk melalui sela-sela tirai di kamar hotel yang mereka inapi. Arga mengerjapkan matanya perlahan. Hari itu penerbangan mereka sangat singkat, hanya Jakarta – Surabaya dan langsung menginap di hotel. Ia mengambil telefon kamar dan menekan nomor kamar Allune yang sebenarnya hanya berjarak beberapa kamar disebelahnya. Ia tidak bisa berpisah terlalu lama dengan gadis itu, Allune sukses membuat seorang Arga Malligan kelimpungan layaknya ABG yang sedang merasakan cinta monyetnya.

Monday, 1 December 2014

'Terima Kasih Ibu'

            Berapakah usia anda saat ini? Mungkin rata-rata reader blog saya ini berusia belasan hingga 30 tahun. Dalam 10, 20 atau 30 tahun masa hidup anda, berapa kalikah anda pernah berterimakasih pada Ibu anda atas kesempatan luar biasa untuk hidup selama itu? Percayakah anda jika saya mengatakan bahwa saya belum pernah sekalipun berterimakasih pada Ibu saya? Tidak? Baiklah. Saya akan bercerita suatu kisah tentang bagaimana hal itu bisa terjadi.

Monday, 24 November 2014

EMIRATES RECRUITMENT

     Hallo semua, apa kabar? Maaf kalau postingan kali ini agak baku karena rupanya pembaca blog gue, eh saya bukan hanya wannabe-wannabe muda, ternyata ada Bapak Pilot yang juga setia mengikuti perkembangan blog saya ini. Bukan, we're not talking about Maherda. Tapi seorang Captain ramah yang baru-baru ini terbang bersama saya di rute Balikpapan dan Pekanbaru. Jadi demi memberi penghargaan pada beliau yang sempat-sempatnya membaca blog saya : hari ini saya ngepost buat Kapten.