Tuesday, 5 April 2016

Breakout



              


               I know, gue udah gak update blog ini cukup lama, ehe, cukup lama sampai para pembaca gue udah pada kabur semua. Hahaha… Banyak yang penasaran dengan alasannya. Apalagi beberapa dari kalian pasti penasaran dengan kelanjutan cerita Pilot Disaster yang ngegantung di part 2. Kali ini gue hadir (kembali) bukan untuk melanjutkan cerita tersebut, melainkan bercerita tentang kejadian-kejadian selama gue menghilang.

Wednesday, 18 November 2015

Pilot Disaster 2



            Di airlines kami ada peraturan tidak tertulis buat menghargai dan menghormati senior dalam hal apapun termasuk urusan pacar-berpacaran. Jangan nekat ngerebut gebetan senior, macarin mantannya senior, apalagi jadi selingkuhan pacarnya senior. Dalam hal ini, gue melakukan kesalahan paling fatal nomor dua : ngerebut gebetan senior. Sebagai junior yang baik dan budiman, tentu gue mau cari aman dong? Sebisa mungkin jangan sampai Mbak Iris tau kalau ternyata gue udah macarin cowok idamannya.
***
            Saat layover atau menginap di daerah, kami yang bertujuh ini mendapat jatah 5 kamar. 2 kamar masing-masing 1 untuk pilot dan kopilot. Dan 3 kamar untuk 5 pramugari. Harusnya sih 1 kamar khusus untuk FA 1, tapi jarang ada FA 1 yang mau/berani tidur sendiri. Jadi biasanya sih FA 1 tidur dengan FA 4 yang tugas bareng di galley depan. Bagi gue, seenak apapun seniornya, selama jadi junior masih lebih mending tidur sendiri. Serius! Gue lebih takut tidur sama senior daripada tidur sendirian ditemenin tuyul.

Friday, 9 October 2015

Pilot Disaster



                Jadi junior itu bisa dibilang fase paling tidak menyenangkan dalam karir sebagai pramugari. Tapi gue punya kondisi yang lebih tidak mengenakkan. Udah junior, pacaran sama pilot, pilotnya yang ditaksir senior, seniornya lumayan jebot pula. Dan yang bikin serem, kami berdua TERBANG BARENG!

Friday, 2 October 2015

Edisi Sakit Hati



Edisi Sakit Hati

            ‘Lo pernah sakit hati gak sih, Din?’ adalah sebuah pertanyaan yang (anehnya) sering banget ditanyain sama temen-temen gue. Of course I do! Bahkan kalau boleh jujur, gue ‘cukup’ sering sakit hati. Salah satu pengalaman sakit hati yang paling berkesan sepanjang hidup gue adalah saat gue baru beberapa minggu resmi menjadi seorang pramugari.

Wednesday, 23 September 2015

Anak Training Itu Cari Lulus, Bukan Cari Jodoh



                Waktu awal-awal menikah dengan pangeran India saya yang tercinta itu, saya mengalami kejadian lucu yang sekaligus menyebalkan. Yang bikin gemes bukan suami saya, melainkan junior yang lagi flight training di penerbangan saya. Kebetulan saat itu saya kedapetan schedule bareng sama si Abang. Jadilah saya kerja sekaligus honeymoon-an. Sebuah kesempatan yang langka banget dan pengennya sih saya manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Tapi keberadaan para dedek-dedek gemesh ini menghancurkan semua rencana saya.

Wednesday, 9 September 2015

Persiapan Sebelum Merantau Ke Jakarta



               
SUMBER GAMBAR : DI SINI
             Beberapa hari yang lalu saya menerima line dari calon pramugari bernama Vara. Dia jauh-jauh datang dari Samarinda khusus untuk melamar kerja menjadi pramugari. Nekat? Iya. Awalnya sih saya salut dengan perjuangannya, tapi kalau kalian bertanya, apakah dulu saya senekat Vara, jawabannya TIDAK. Namun jika saya diberi kesempatan merantau ke Jakarta, saya akan mempersiapkan tidak dengan hanya modal nekat.
                Kalau saya menjadi Vara, dan saya yakin banyak sekali yang ingin senekat dirinya, saya akan mempersiapkan hal-hal berikut sebelum saya merantau ke Jakarta.

Tuesday, 8 September 2015

Warming Up Post



              

            Halo semua, apa kareba? Hari ini saya hadir setelah sekian hari, ralat, sekian bulan absen dari dunia blogging. Banyak yang mengira saya tidak menulis karena saya sudah tidak lagi bekerja sebagai pramugari. Ada juga yang menebak karena saya kekurangan bahan tulisan. Keduanya tidak ada yang benar. Well, benar saya sudah tidak lagi bisa disebut pramugari, karena saya memutuskan untuk tidak melanjutkan kontrak kerja saya di perusahaan sebelumnya, tapi itu bukan alasan saya untuk keadaan blog saya yang kosong melompong selama 4 bulan terakhir. Dan syukurnya, buku catatan saya masih punya stock puluhan kerangka tulisan mengenai pengalaman terbang saya selama 3 tahun terakhir yang belum sempat saya kembangkan.

Monday, 1 June 2015

Ketika Pramugari Depresi dan Ingin Menyerah

              
Sumber : disini
              Beberapa hari lalu ada seorang junior yang minta waktu untuk curhat. Dia punya sedikit masalah  sebagai pramugari. Intinya ia ingin resign dan kembali ke kampung halamannya. Padahal sebelum menjadi pramugari, ia meninggalkan bangku kuliahnya yang sebenarnya tinggal beberapa semester lagi. Gue sudah bisa melihat bahwa ia masih sangat labil dalam mengambil keputusan. Tapi gue tidak serta-merta memarahinya. Kalau saja ia adik gue, tentu gue akan memperlakukannya berbeda. Bisa dibilang gue sangat keras dan gue ingin adik-adik atau keponakan gue mencontoh gue. Mengerti komitmen dan tangguh menghadapi dunia yang sesungguhnya.

Thursday, 28 May 2015

WELCOME TO THE WORLD : DEKOHMACE.COM

      
     Halo kalian semua! I'm back from vacation! Setelah 9 hari berlibur bersama suami, hari ini gue mulai menyentuh laptop kembali. Hari ini gue ingin memperkenalkan blog baru gue yaitu dekohmace.com. Ini adalah blog baru yang gue, Yein Narayana, Dharmawan dan Ajiva buat sebagai wadah media bacaan baru bagi anak muda maupun orang tua yang berjiwa muda. Kami memiliki visi dengan berkomitmen untuk memuat konten-konten berkualitas yang memotivasi, menghibur dan tentu memperkaya pengetahuan umum kalian semua. Lalu misi kami adalah memaksa kalian secara halus untuk rajin membaca. Untuk itulah kami bekerja keras di depan laptop kami masing-masing, menyatukan tangan agar kalian menjadi pembaca setia kami.

Thursday, 14 May 2015

WAWANPARA : Ninda Nabila Amir

WAWANPARA : Ninda Nabila Amir

Hai Ninda Nabila Amir. Selamat datang dan terima kasih sudah menjadi korban WAWANPARA alias WAWANcara PRamugari pramugaRA yang diadakan blog tergalau radinnanandakita.blogspot.com semoga dengan menjadi narasumber blog ini, kamu semakin galau di udara!
PROLOG
Well, there is a bunch of words to describe this amazing person. Ramah, cerdas, karismatik dan tentunya berwajah manis yang membuat siapapun tidak ragu kalau gadis ini seorang pramugari. Kami bertemu saat mengikuti Final Interview Emirates setahun lalu. Lalu berpisah untuk menjalani kehidupan masing-masing.