Pak Pilot Diaries 2 #edisi bulan puasa

     Berhasil dengan postingan Diary Pak Pilot (selama berminggu-minggu menduduki rating teratas untuk urusan pageviewers), gue akhirnya memutuskan untuk membuat sekuelnya *gak mau kalah sama pilem-pilem holiwud*. Nah, kali ini adalah perkiraan gue terhadap curhatan Maherda selama menjadi pacar gue di bulan puasa tahun ini. Postingan kali ini 90% imajinasi dan 5% realita. *5% lagi apaan Mbak Mugari???* 5% lagi zakat MasBrowh.
      Okeh, cekidot!

#Curhat 1
Dear Diary...
       Katanya (kata pak ustadz sih) pas bulan puasa setan-setan pada dikurung? Nah, kenapa pacar gue engga? Kenapa dia masih berkeliaran di alam-nyata dan bikin puasa gue beraaaaaat banget yaowoh, penuh godaan, penuh tantangan. Tapi mudah-mudahan, dengan kesabaran gue selama ini, InsyaAllah gak abis-abis sampe kiamat, amal ibadah puasa tahun ini penuh berkah deh *amin*.
Gue gak habis pikir, kenapa pas bulan puasa, bukanya makin jinak, si Dinna malah makin nyebelin dengan kegalauannya yang gak jelas. Seperti hari ini :
     'Mas, ini rendangnya udah jadi. Buka puasa dulu gih. Tapi jangan lama-lama ya, bentar lagi anterin ke bandara. Mepet ini, takut telat,' katanya sambil menyajikan  rendang+soto ayam+nasi putih+es teh manis di meja makan rumah gue. Baru aja baca doa buka puasa, Dinna udah motong...
     'Udah Mas? Yuk!' yaowoh, batalin puasanya aja belum, main udahan aje!
     'Bentar Gek, ini baru juga mau makan.'
     'Lah? Kok lama bener?'
     'Lama darimananya? Belum juga 5 menit Ugeeeekkkk!'
     'Oke, 5 menit ya,' 
Astagaaa, ini sih kaya ibu tiri namanya. Dengan terburu-buru gue makan. Selesai makan, Dinna geret koper dan dengan santainya duduk di samping gue.
    'Buru-buru amat, Mas? Masih 15 menit lagi kok. Aku salah liat jam tadi, hehehe....'
*zooongggg, keselek kulkas*

#Curhat 2
Dear Diary...
     Gue lagi terbang ke Jayapura. Schedule uka-uka satu ini *take off tengah malem, landing Jayapura pagi-buta* bikin gue jetlag dan langsung ketiduran kaya bangkai mati *iyalah, bangkai itu kan pasti yang udah mati* setelah nyampe kamar hotel. Berkali-kali Dinna menelfon kedua henpon gue, ngirim ratusan SMS, line, sampe update status di social-media nyariin gue *emangnya gue anak ilang?*. Berikut adalah SMS-SMS yang paling galau dari segala SMS-nya yang selalu galau...
     'Maasss, kamu dimana? Oke, aku tau kamu di Jayapura, maksudku kamu lagi sama siapa? Eh, kok aku jadi nyanyiin lagunya Kangenben? Abis, tadi aku denger lagu Yolanda itu di JakFM *eh, gak mungkin banget ya?*'
     'Maaasss, angkat telfon aku donk, plis! Aku kan khawatir.. Bukan khawatir kamu belum makan, atau khawatir kamu sakit. Aku khawatir kamu lagi selingkuh sama pramugari Batik yang cantik-cantik. Huwa, huwa, huwaaaa!!!'
      'MAS! DIMANA SIH LO?! ANGKAT GAK TELFONNYA SEKARANG! GUE SUNAT JUGA LO KALO BALIK KE JAKARTA NTAR!'
      Ajaibnya, setelah SMS terakhir yang sadis itu *sumpah, ngeri banget ngebayangin Dinna jadi santri dan ngulitin 'harta berharga' gue pake golok* gue langsung kebangun. Gue buru-buru telfon balik Dinna, tapi si empunya nomor malah balik ngacangin telfon gue. Gue telfon lagi, lagi dan lagi.
Beberapa jam kemudian....
      'Eh, maaf Mas baru balas. Aku baru bangun. Mas besok leaving hotel jam berapa? Bla bla bla...' yak. Pikunnya kumat. Dia bahkan gak inget kalo sebelumnya dia mengancam gue, pacarnya sendiri, untuk disunat kedua kalinya. Hh....
#Curhat 3 
Dear Diary...
     Gue lagi nganter Dinna ke bandara. Di perjalanan dia udah nyuruh gue ngebut salip sana-sini, serempet mobil polisi segala, pokoknya mobil truck gue ini bisa disandingkan sama Ferrari deh kalo penumpangnya model si Dinna. 
     'Mas, ngebut donk! Keong di film Turbo aja bisa ngebut! Ayok Mas, kalo ga bisa ngebut, sini gue aja yang nyetir!'
    'Iya Gek, ini juga udah ngebut. Tapi jalanan masih macet, mau gimana? Masa dilindes?'
    'Ya udah, lindes aja sekalian! Rugi mobil segede bagong, sama mobil cetek gitu aja kalah,' tuh kan, pacar gue mulai sinting lagi. Dia nyangkanya gue Vin Diessel yang lagi berlaga di film Fast and Furious 6. Well, mirip sih. Mirip aura om-om seksinya maksud gue *ehm!* tapi ya gak gini juga, DINNAAAA!!!!
Kalo ini Vin Diesel dengan kegantengannya

Maka ini gue dengan keunyuan gue. *btw, ini bukan foto nikahan gue sama Dinna loh ya. Itu foto gue sama adik gue tercinta. Misyu dik, misyu Buk.. *haru-biru-gak-bisa-lebaran*

    'Udah deh, diem aja. Ini bentar lagi sampe...' bener aja kata gue, gak lama kita sampe di terminal 1A. Pas gue ngetem dan ambilin kopernya, Dinna senyum-senyum malu trus bilang..
     'Mas, kita kecepetan 20 menit nih. Muterin bandara dulu yuk?'
     Gue bengong *fingzaaaann*
     
NB : Gue tau, dinna pasti bilang curhatan gue 100% HOAX, tapi gue yakin kok, kalian pasti percaya sama gue. Percaya sama omongan Dinna itu sama aja dengan menduakan Tuhan. 
Btw, selamat lebaran semuanya! :)

Comments

  1. hahahaha
    baca ini ngerasa 'tertindas' bgt mas Maherda :p

    tp kocak bgt deh pasangan Pilot-FA yg satu ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya gw kasian jg sih sm dy. tp gimana lagi, emang udah nasibnya dizolimi . hahahaha

      Delete
  2. Ini lagi, postingan yang bikin gw ketawa terus pas baca dan beberapa menit setelah baca.

    ReplyDelete
  3. ni penerbang layak jadi calon ketua asosiasi pilot airlines sejagad...gimana mimik nya ya kalo one engine failure...upppss jangan deh... mendingan bayangin kalo kalian jadi pilot in command dan pilot flying kali ya..seru tuh di cockpit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru om! Hahaha... gw pas nonton film Good Luck sempet kepikiran pengen jadi penerbang. negliatin langir dari cokpit itu lbh indah dr viewing window yg bys diliat FA.. hehehe,,tp ga kepikiran lg. jd istri pilot cukup lah.. tp standby d cockpit trs. haha

      Delete

Post a Comment

Jangan NYEPAM yee!